材料(1人分)
- 市販の麺とタレ
- 1人分
- たまご
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/3個
- 塩、砂糖、油
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごに塩と砂糖少々を入れて混ぜ、薄焼きたまごを2枚焼きます。粗熱がとれたら千切りにします。
-
- 2
- きゅうりは千切りにし、たまねぎはスライスします。
-
- 3
- 麺を茹でて冷水でしめ、器に入れます。きゅうりとたまねぎとたまごを盛り、タレをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺は茹で過ぎません。
きっかけ
肉類のない冷し中華です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません