離乳食中期かぼちゃとほうれん草のミルクお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん2056
お粥、かぼちゃ、ほうれん草。すべて個々に多めに茹であらかじめ冷凍しておくと、調理が早いです。
ミルクはサンプルをよくもらうので、使いました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

お粥
大さじ3~5
冷凍カボチャ
大さじ1
冷凍ほうれん草
1つまみ
ミルク
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    カボチャは薄切り、お皿にキッチンペーパーをひき、重ならないように並べ、ラップをして、レンジで柔らかくなるまで。柔らかくなったら、つぶして使う分以外は小分けし、粗熱が取れたら冷凍
  2. 2
    ほうれん草はゆで、小分けし使う分以外は冷凍。大きいほうれん草は、細かく切る
  3. 3
    7倍粥と①②を混ぜる。粉ミルクを作り、一緒に混ぜる

きっかけ

野菜を食べてほしくて

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
お粥 ほうれん草 かぼちゃ 離乳食
料理名
離乳食中期かぼちゃとほうれん草のお粥

このレシピを作ったユーザ

りん2056 ちびが二人いるので少しずつですが、がんばって投稿しますヽ(*゚∀´*)ヨロシクネン♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/22 20:59
ちょっとゆるめになってしまいました~σ(^_^; お粥とミルク初めて混ぜてみましたが完食してくれました~ヽ(^o^)丿
norije
遅くなりました((( ○┓ペコッリ[謝罪] 離乳食って大変ですよね(´д`、)ウウウ 間食してくれて良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする