材料(1人分)
- お豆腐
- 150g
- 豆乳
- 200cc
- めんつゆ
- 20cc
- 大葉
- 3~5枚
- 乾燥わかめ
- 3g
- きゅうり・トマト・レタス等野菜なんでも
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- どんぶりに豆腐と豆乳とめんつゆを入れ、乾燥わかめをしっかり浸かるように入れ、10分くらい冷蔵庫へ
-
- 2
- お好きな野菜を用意する
(写真はレタス・新玉ねぎ・ミニトマト・コーン・枝豆・ミニトマトが入ってます)
-
- 3
- 大葉は洗ってきざむ
-
- 4
- 乾燥わかめがしっかり戻ったら食べごろ
豆乳だしに少しとろみがついてます
-
- 5
- 4に用意した野菜と3の大葉を盛り付ける
おいしくなるコツ
大葉はたっぷりがおいしいし、茗荷などもGOOD。
野菜はお好きなものを。いろんな食感があると楽しめます。
なすの煮浸しをトッピングしても美味しかったです。
きっかけ
ひじきを洋風に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はレタス・新玉ねぎ・ミニトマト・コーン・枝豆・ミニトマトが入ってます