トマト缶で冷蔵庫整理!簡単トマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットトマト缶(400g入)
- 1個
- にんにく(チューブ)
- 約1cm
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 料理酒・ケチャップ
- 大3
- 醤油
- 大1
- 唐辛子(お好みで)
- 少々
- 肉類(つくね、ウインナーなど)
- お好み量
- 野菜類(キャベツ、人参、じゃがいもなど)
- お好み量
作り方
-
- 1
- 野菜類や肉類を食べ易い大きさに切っておきます。時短で煮込みたいのなら、火の通りにくい野菜はレンジで加熱してしまいましょう。
-
- 2
-
- 材料にある、トマト缶~唐辛子までを鍋に入れ、トマト缶と同量の水を加え一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 肉類→煮えにくい野菜→すぐ煮える野菜の順で鍋に入れフタをして煮込めば出来上がりです♪
-
- 4
-
- 〆はごはんとチーズでリゾット♪
きっかけ
ママ友にご馳走になってからやみつきです!