ころころおじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょんちゃま
冷めてからが美味しいので、お弁当にもgood

材料(3人分)

豚ミンチ
150g
新じゃが(小さいもの)
15個くらい
赤味噌
大さじ2
砂糖
大さじ3
酒・みりん
各大さじ2
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    赤味噌・砂糖・酒・みりんを耐熱容器に入れ、よく混ぜてからレンジでチン。
  2. 2
    新じゃがは皮ごと使うのでよく洗い、芽や汚れを取り除く。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、きざんだ生姜とミンチをよく炒める。
  4. 4
    新じゃがを加え、転がしながら炒めてから、弱火で鍋のフタをして蒸し煮する。
  5. 5
    竹串がすっと入るようになったら、1の甘味噌を加えて弱火で煮る。

きっかけ

小さいじゃがいもがとてもかわいかったので

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ころころおじゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする