ピリ辛 レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
煮物で余ったレンコンをきんぴらにしました。
しゃきしゃき感と唐辛子の辛味がお酒のつまみにも合います。

材料(3~5人分)

レンコン
150グラム
唐辛子
1本
サラダ油
小さじ2杯
50cc
和風だしの素
少々
砂糖
大さじ1杯
しょうゆ・酒
各小さじ2杯

作り方

  1. 1
    レンコンは薄いいちょう切りにします。
  2. 2
    とうがらしはたねをとりき細かい輪切りにします。
  3. 3
    鍋にサラダアブあら、レンコン、唐辛子を入れて炒めます。
  4. 4
    水・砂糖・酒・しょうゆを入れ、蓋をして中火で2分煮ます。
  5. 5
    蓋を取り、水分がなくなるまで炒め煮にして出来上がりです。

きっかけ

他の料理で使った残りのレンコンできんぴらを作りました。 唐辛子がない場合は出来上がりのお好みで一味唐辛子をどうぞ。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
和食 簡単 スピーディー お酒のおつまみにも
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする