豆腐とカニ缶の中華風★卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりさんママ
卵のトロトロ~★ふわふわぁ~☆スープです★卵にカニが、からまって、美味しい★とても簡単に出来ます☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

★水
450cc
★ガラスープの素
小1と1/2
★しょうゆ
小1
豆腐
80g
ごま
小1
カニ缶
小1缶
とき卵
2個

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰させる。
    食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  2. 2
    ごま・カニ缶を入れる。
  3. 3
    火を止めて、溶き卵を入れる。

    卵を入れたら、火をつけて、さっと沸騰させて出来上がり!

おいしくなるコツ

溶き卵は、火を消して流し入れ、もう一度火を入れて(強火)沸騰させると卵がふわふわになります。 カニ缶の中身は、すべて入れます(汁も)

きっかけ

カニ缶を使用して、卵スープを作ってみました!

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかに
関連キーワード
鶏ガラスープ 卵スープ ごま カニ缶
料理名
カニ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆりさんママ お料理大好き★クックパッドにも、たくさん載せてますよぉ~★「ゆりさんママ」http://cookpad.com/kitchen/1829145     です(o^∀^o) 日々のお料理、楽しみましょう♪♫♬

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/25 16:43
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございました!リピート待ってます!ありがとうございました!美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする