材料(3~4人分)
- ★水
- 450cc
- ★ガラスープの素
- 小1と1/2
- ★しょうゆ
- 小1
- 豆腐
- 80g
- ごま
- 小1
- カニ缶
- 小1缶
- とき卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れ、沸騰させる。
食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
-
- 2
-
- ごま・カニ缶を入れる。
-
- 3
-
- 火を止めて、溶き卵を入れる。
卵を入れたら、火をつけて、さっと沸騰させて出来上がり!
おいしくなるコツ
溶き卵は、火を消して流し入れ、もう一度火を入れて(強火)沸騰させると卵がふわふわになります。
カニ缶の中身は、すべて入れます(汁も)
きっかけ
カニ缶を使用して、卵スープを作ってみました!