餃子の皮で!お手軽ミニピザ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 餃子の皮(市販or手作り) 1袋
- たまねぎ 4分の1
- レトルトミートソース(手作りでも) 1袋
- ウインナー(ベーコンでも) 適量
- とけるチーズ 適量
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れレンジで4~5分加熱する(完全に火が通ればよいです)
- 2 ウインナー(ベーコンやサラミでも)を薄切りにし、レトルトミートソースはレンジか湯せんであたためておく
- 3 ミートソースにたまねぎを加え、餃子の皮の半分の位置に乗せる。上にウインナーと溶けるチーズを乗せる
- 4 餃子の皮を半分かぶせオーブントースターで約2分焼いたら出来上がりです。お好きな具を乗せてオリジナルを作ってください。
-
5
*餃子を半分折るのは子供が持ち易いからです。丸いまま焼いてもおいしいです。
*ホイルに乗せて焼くと少々くっついて離れない時がありますのでクッキングシートで焼くのがベストです。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません