アプリで広告非表示を体験しよう

おからバーグ 里芋バージョン~甘味噌がけ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たりらんねぇ
おからバーグは、バリエーションがし易い。。

材料(3人分)

生おから
100g
里芋
小7個
塩・胡椒
各少々
米粉
少々
甘味噌
適宜
出汁
1カップ
舞茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
葛粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋…茹でて皮を剥いて熱いうちに潰す。
    おから・塩・胡椒・米粉を混ぜて捏ねる。
  2. 2
    レンジで2分、裏返して2分加熱。
    フライパンで焼き目をつける。
  3. 3
    フライパンで舞茸・玉ねぎを軽く炒める。
  4. 4
    甘味噌と出汁を加える。
    葛でとろみをつける。

きっかけ

たまには・・甘めのタレ?ソース?でもいいかなと。。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
おからバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする