おからバーグ 里芋バージョン~甘味噌がけ~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生おから
- 100g
- 里芋
- 小7個
- 塩・胡椒
- 各少々
- 米粉
- 少々
- 甘味噌
- 適宜
- 出汁
- 1カップ
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 葛粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 里芋…茹でて皮を剥いて熱いうちに潰す。
おから・塩・胡椒・米粉を混ぜて捏ねる。
-
- 2
- レンジで2分、裏返して2分加熱。
フライパンで焼き目をつける。
-
- 3
- フライパンで舞茸・玉ねぎを軽く炒める。
-
- 4
- 甘味噌と出汁を加える。
葛でとろみをつける。
きっかけ
たまには・・甘めのタレ?ソース?でもいいかなと。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません