材料(1人分)
- 小松菜少々
- 10g
- 豚ローススライス2枚
- 38g
- しいたけ半分
- 16g
- 水ミネラルウォーター
- 120g
- 味噌小さじ1
- 6g
- 刻みネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 容器に冷凍のローススライス豚肉をパキポキっと折って入れる。小松菜も洗って入れる。しいたけも冷凍にあったので入れる。適当にあるものを入れて下さい。
-
- 2
- 水を注いでレンジで5分チン。冷凍でなければ3分ぐらいだと思われます。
取り出したら、味噌を溶いてネギを散らして出来上がりです。
そのまま食卓へどうぞ。
おいしくなるコツ
豚肉さえ入っていれば、それはもう豚汁!
塩ひかえめ味噌で、塩分0.6gでした。
きっかけ
お夜食に、お腹が空いて飲みたくなったので。
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