アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで5分!!豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
冷蔵庫にあるもので、レンジでチンで簡単に作りましょう。鍋要らずです。

材料(1人分)

小松菜少々
10g
豚ローススライス2枚
38g
しいたけ半分
16g
水ミネラルウォーター
120g
味噌小さじ1
6g
刻みネギ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に冷凍のローススライス豚肉をパキポキっと折って入れる。小松菜も洗って入れる。しいたけも冷凍にあったので入れる。適当にあるものを入れて下さい。
  2. 2
    水を注いでレンジで5分チン。冷凍でなければ3分ぐらいだと思われます。
    取り出したら、味噌を溶いてネギを散らして出来上がりです。
    そのまま食卓へどうぞ。

おいしくなるコツ

豚肉さえ入っていれば、それはもう豚汁! 塩ひかえめ味噌で、塩分0.6gでした。

きっかけ

お夜食に、お腹が空いて飲みたくなったので。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豚汁 レンジ とん汁 味噌汁
料理名
とん汁

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする