ポテトーフサラダ レシピ・作り方

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vivavii
キューリがないので、ピーマンのサラダが食べたくて・・・ヘルシーに豆腐で、我ながら、ビタミン、タンパク質、炭水化物とバランスのとれたサラダだなあと思います。

材料(1~2人分)

ジャガイモ1個
70g
にんじん
45g
ピーマン
38g
豆腐1/4丁
80g
ハム
2枚
トマト
4粒
マヨネーズ
8g

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、ピーマン、をそれぞれレンジでやわらかくなるまでチンする。(500wで3分、1分半、2分)ハムと豆腐を加えてマヨネーズでジャガイモをマッシュするように和える。

おいしくなるコツ

塩分0.74g お好みでマヨネーズを増やして。 トマトを半分に切って混ぜようとしてたんですが・・・・

きっかけ

冷蔵庫のカット野菜そうざらえ。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
サラダ ポテトサラダ 豆腐サラダ ヘルシー
料理名
豆腐inポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

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