ピリッと辛い鶏団子とワカメの中華スープ レシピ・作り方

ピリッと辛い鶏団子とワカメの中華スープ
  • 約10分
q-_-p ...zzz
q-_-p ...zzz
鶏団子とチキンスープは、たくさん作って冷凍しておいたものを使いました。

材料(2人分)

  • チキンスープ 400cc
  • 鶏団子 8個
  • ワカメ 適量
  • 長ネギ 白いところ 10cm
  • 鷹の爪 1~2本
  • 塩胡椒 少々
  • ゴマ油 少量
  • 白ゴマ 飾り用

作り方

  1. 1 長ネギは5cmに切り、たてに切り芯の部分はみじん切りにする。
    残りはたてに千切りにし水にさらし白髪ネギにする。
    鷹の爪は種の部分は捨てて輪切りにする。
  2. 2 鍋にチキンスープを入れ火にかける。
    1のみじん切りのネギを入れる。
    沸いたら鶏団子を入れる。
    ワカメは食べやすい大きさにかっとする。
  3. 3 鶏団子に火が通ったらワカメを入れ塩胡椒で味を調える。
    ゴマ油を少量たらし、器に盛る。
    白髪ネギと白ゴマを飾って完成。

きっかけ

ワカメの使い道に困っていた。

  • レシピID:1340001157
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る