ピリッと辛い鶏団子とワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンスープ 400cc
- 鶏団子 8個
- ワカメ 適量
- 長ネギ 白いところ 10cm
- 鷹の爪 1~2本
- 塩胡椒 少々
- ゴマ油 少量
- 白ゴマ 飾り用
作り方
-
1
長ネギは5cmに切り、たてに切り芯の部分はみじん切りにする。
残りはたてに千切りにし水にさらし白髪ネギにする。
鷹の爪は種の部分は捨てて輪切りにする。 -
2
鍋にチキンスープを入れ火にかける。
1のみじん切りのネギを入れる。
沸いたら鶏団子を入れる。
ワカメは食べやすい大きさにかっとする。 -
3
鶏団子に火が通ったらワカメを入れ塩胡椒で味を調える。
ゴマ油を少量たらし、器に盛る。
白髪ネギと白ゴマを飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)