材料(1人分)
- アスパラガス
- 2本
- 豚バラ肉
- 2枚
- Aみりん
- 小2
- Aキムチ醤油
- 小1
- Aしょうゆ
- 小1
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- アスパラガスの根元がかたいようなら皮をむきます。塩を入れた湯でかために茹でておきます。
-
- 2
- 豚肉を広げて塩コショウし、アスパラガスを斜めに置いて巻いていきます。ぎゅっぎゅっとにぎって密着させます。
-
- 3
- フライパンを熱して油小1をなじませ、アスパラガスを焼きます。焼き目がついたら火を弱め、Aを入れてからめたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼き始めたアスパラガスをすぐに触って動かそうとすると、肉がはがれてしまいます。焼き目がついてから動かします。
きっかけ
アスパラガスが好きです。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラガスのピリカラ肉巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません