アスパラガスのピリカラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
サッと作れる一品です。

材料(1人分)

アスパラガス
2本
豚バラ肉
2枚
Aみりん
小2
Aキムチ醤油
小1
Aしょうゆ
小1
小1

作り方

  1. 1
    アスパラガスの根元がかたいようなら皮をむきます。塩を入れた湯でかために茹でておきます。
  2. 2
    豚肉を広げて塩コショウし、アスパラガスを斜めに置いて巻いていきます。ぎゅっぎゅっとにぎって密着させます。
  3. 3
    フライパンを熱して油小1をなじませ、アスパラガスを焼きます。焼き目がついたら火を弱め、Aを入れてからめたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き始めたアスパラガスをすぐに触って動かそうとすると、肉がはがれてしまいます。焼き目がついてから動かします。

きっかけ

アスパラガスが好きです。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスのピリカラ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする