ごぼうと蒸し鶏のみそドレッシング和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 蒸し鶏
- 適量
- 細ねぎ
- 3本
- Aみそ
- 大1と1/2
- A酢
- 大1と1/2
- Aだし汁
- 小1
- A砂糖
- 小1
- Aすりごま
- 小1
- Aしょうゆ
- 小1/2
- Aごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうはななめ薄切りにして水にさらしてアクを抜き茹で、好みのかたさになったらザルに上げておきます。細ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- ボウルにAを入れて混ぜ、蒸し鶏とごぼうを加えて和えます。細ねぎを加えて全体を混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
蒸し鶏のレシピID1340000905です。
きっかけ
ごぼうと蒸し鶏が好きです。
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
ごぼうと蒸し鶏のみそドレッシング和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません