材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ウェイパァー(中華の素)
- 小1/2
- しょうゆ
- 小1/4
- 水
- 120cc
- とりそぼろ
- 適量
- 細ねぎ
- 適量
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋に水120ccとウェイパァー小1/2を入れ、火をつけて溶かします。しょうゆ小1/4を加え、片栗粉と同量の水で溶かした水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 2
- ダマなくとろみがついたら2,3度ほぐした卵を加え、混ぜながら火を止めます。
-
- 3
- ごはんの上に卵をかけ、とりそぼろと小口切りにした細ねぎをのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
とりそぼろのレシピID1340000903です。
きっかけ
そぼろ丼が好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません