苺のふんわりシフォン風マドレーヌ レシピ・作り方

苺のふんわりシフォン風マドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
vivavii
vivavii
いちごの粒々香るふんわりマドレーヌです。ノンバター。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 共立てでたまごに砂糖を加えながらしっかり泡立て、苺の潰したのを混ぜてから小麦粉をふり混ぜます。型に流し入れて(皆さんは可愛い型に流して下さいw)180度で13分ぐらいで様子見てね。
  2. 2 これ、きっとトースターで焼いたみたいです。190度かなあ?

    適当に焼いても出来るので、200度ならば、時間短めに。

きっかけ

苺好きな子供用に・・・

おいしくなるコツ

たまご1個あたり小麦粉も砂糖も16~30(スポンジケーキ)までさまざまなものが出来るので試してみると面白いですよ。ということは、小麦粉も砂糖も、それぞれ大匙2杯ずつを適当に量って作っても出来るってわけですね。

  • レシピID:1340000946
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
いちご2011 シフォン風 マドレーヌ
料理名
マドレーヌ
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る