バナナンロールケーキ レシピ・作り方

バナナンロールケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
vivavii
vivavii
トースターで焼きます。東京バナナを意識してズッシリ目です。

材料(25x12㎝人分)

  • 小麦粉 30g
  • 卵L 55g
  • 砂糖 20g
  • バナナ 適量
  • レモン果汁と砂糖 少々

作り方

  1. 1 卵に砂糖を加えつつしっかり泡立てます。振るった小麦粉を切るように混ぜ合わせます。サイズ25×15cm(トースターの天板)に流し入れます。
  2. 2 トースターで13分くらい焼く。焦げるようだとアルミ箔で覆って。
    バナナクリームは直前に混ぜます。バナナをフォークでペーストにして、砂糖少々とレモン汁をまぜ合わせてクリームにする。
  3. 3 キツネ色の面に縦筋を入れて巻きやすくする。バナナクリームを塗ったら、長い方を巻く。
  4. 4 そのままクッキングシートを利用して巻きました。その上でカットしました。
  5. 5 寝かせても立たせても。1~2人分のミニロールです。

きっかけ

東京バナナを意識して・・・

おいしくなるコツ

おいしいバナナと美味しいレモン果汁。ロールケーキは焼き過ぎないこと。

  • レシピID:1340000942
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ロールケーキ 東京バナナ おやつ バナナクリーム
料理名
バナナロールケーキ
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る