バナナンロールケーキ レシピ・作り方
材料(25x12㎝人分)
作り方
- 1 卵に砂糖を加えつつしっかり泡立てます。振るった小麦粉を切るように混ぜ合わせます。サイズ25×15cm(トースターの天板)に流し入れます。
-
2
トースターで13分くらい焼く。焦げるようだとアルミ箔で覆って。
バナナクリームは直前に混ぜます。バナナをフォークでペーストにして、砂糖少々とレモン汁をまぜ合わせてクリームにする。 - 3 キツネ色の面に縦筋を入れて巻きやすくする。バナナクリームを塗ったら、長い方を巻く。
- 4 そのままクッキングシートを利用して巻きました。その上でカットしました。
- 5 寝かせても立たせても。1~2人分のミニロールです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナロールケーキ
vivavii
パン、ケーキ、お料理。
うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。
減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。
時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)