アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!!残り揚げ物で、丼ぶり~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりさんママ
唐揚げや天ぷら★残り揚げ物を使用して、簡単丼ぶりです♪今回は鶏の天ぷら丼にしてみました☆簡単に出来て、とっても美味しい★

材料(1人分)

★水
150cc
★白だし
10cc
★めんつゆ
40cc
★酒・みりん
大1
★砂糖
小1/2
残り揚げ物
1~2個
玉ねぎ
1/4個
1個
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用した「とり天」
    2個を使用しました。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ★を小さなフライパンに入れ、沸騰させる。
  3. 3
    玉ねぎととり天を入れる。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら、とき卵を入れる。
  5. 5
    あつあつのご飯の上に、かけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は、好きな固さにしてください!

きっかけ

残り揚げ物を使用して、丼ぶりを作ってみました☆

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
天丼・かき揚げ丼

このレシピを作ったユーザ

ゆりさんママ お料理大好き★クックパッドにも、たくさん載せてますよぉ~★「ゆりさんママ」http://cookpad.com/kitchen/1829145     です(o^∀^o) 日々のお料理、楽しみましょう♪♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする