超簡単!!残り揚げ物で、丼ぶり~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 150cc
- ★白だし
- 10cc
- ★めんつゆ
- 40cc
- ★酒・みりん
- 大1
- ★砂糖
- 小1/2
- 残り揚げ物
- 1~2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 使用した「とり天」
2個を使用しました。
食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ★を小さなフライパンに入れ、沸騰させる。
-
- 3
-
- 玉ねぎととり天を入れる。
-
- 4
-
- 玉ねぎが柔らかくなったら、とき卵を入れる。
-
- 5
-
- あつあつのご飯の上に、かけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は、好きな固さにしてください!
きっかけ
残り揚げ物を使用して、丼ぶりを作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません