私のパータボンブバタークリーム レシピ・作り方

私のパータボンブバタークリーム
  • 約10分
  • 100円以下
vivavii
vivavii
冷蔵庫に冷やしても、常温にしてもなめらかです。黄色鮮やかなバター味クリームです。

材料(個数分人分)

  • 卵黄 1個分(16g)
  • 無塩バター 20g
  • 上白糖 24g

作り方

  1. 1 3つの材料を湯せんにかけながら泡立て器で泡立てるような勢いでよく混ぜる。砂糖のザラつきがなくなるまで湯せんしてよく混ぜます。
  2. 2 マカロンに挟みました。
  3. 3 食パンに塗っても・・・

きっかけ

マカロンのレシピはあれど、バタークリームのレシピがなかったので、適当に混ぜ合わせてみました。

おいしくなるコツ

味には自信がないなあ。 手にすっぽりおさまるぐらいに小さなコップで混ぜました。

  • レシピID:1340000843
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
パータボンブ バタークリーム マカロン クリーム
料理名
バタークリーム
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る