私のパータボンブバタークリーム レシピ・作り方
材料(個数分人分)
- 卵黄 1個分(16g)
- 無塩バター 20g
- 上白糖 24g
作り方
- 1 3つの材料を湯せんにかけながら泡立て器で泡立てるような勢いでよく混ぜる。砂糖のザラつきがなくなるまで湯せんしてよく混ぜます。
- 2 マカロンに挟みました。
- 3 食パンに塗っても・・・
きっかけ
マカロンのレシピはあれど、バタークリームのレシピがなかったので、適当に混ぜ合わせてみました。
おいしくなるコツ
味には自信がないなあ。 手にすっぽりおさまるぐらいに小さなコップで混ぜました。
- レシピID:1340000843
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません