アプリで広告非表示を体験しよう

伊予柑で♪さっぱり甘辛ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoai39
お肉やわらかくておいしいです!伊予柑の代わりに、オレンジでも♪

材料(2人分)

豚かたロース肉
2枚
りんごジュース、酒
各大2
塩、こしょう、小麦粉
適量
伊予柑
1個
バター
大1
大2
砂糖
大1
みりん
大1
しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はスジ切りをし、りんごジュース、酒につけ、1時間くらい冷蔵庫におく。
    伊予柑は皮をむいておく。
    (半量は飾り用によけておく)
  2. 2
    豚肉の水分を軽くとり、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、豚肉を両面焼く。
  4. 4
    両面焼けたら、伊予柑、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加え、フライパンをゆすりながら、豚肉に絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

りんごジュースがなければお酒だけでも大丈夫です! 伊予柑の皮をむくときに汁がでればそれも調味料と一緒に加えてください。

きっかけ

家に伊予柑があまっていたのでお肉と一緒に焼いてみました。そしたらおいしかったのでレシピ投稿しました!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚かたロース 豚肉ロース 豚とんかつ用肉 豚ステーキ用肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

cocoai39 2010年10月にベビーを出産しました♪新米ママです!!! 手早く簡単でおいしいレシピをたくさん覚えたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする