カンパーニュでたまツナサンド レシピ・作り方
![カンパーニュでたまツナサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/418e39b52c64c91d291ec247df7f80f979a128f4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
- カンパーニュ 1/2個
- 卵 1個
- ツナ 1缶
- たまねぎ(みじん切り) 大1
- キャベツ 適量
- マヨネーズ 大1
- バター、マスタード 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 卵を茹でて潰し、みじん切りのたまねぎと汁気を軽くきったツナとマヨネーズを加え、塩コショウで味を整えます。
- 2 キャベツを細めの千切りにします。(レタスを切らずに使ってもいいです)
- 3 カンパーニュの底1センチを切らずに広げ、内側にバターとマスタードを塗ります。キャベツとたまツナの具を挟んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵とツナのサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません