ベーコン入りほうれんそうベーグル レシピ・作り方

ベーコン入りほうれんそうベーグル
coroo
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緑と赤で色がきれいかと思い作ってみました。

材料(2人分)

  • A強力粉 250g
  • Aほうれんそう(茹でたもの) 40g
  • Aてんさい糖 大1
  • A塩 小1
  • Aブラックペッパー 適量
  • A水 120cc
  • ベーコン 3枚
  • ドイツ天然酵母 小1/4

作り方

  1. 1 ほうれんそうを茹でてしっかり絞り、極みじんに切ります。ベーコンはレンジで加熱し、余分な油をふきとって5ミリ幅に切っておきます。
  2. 2 ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こね、生地の様子を見て強力粉か水で加減します。
  3. 3 取り出して4分割し、丸めて15分ベンチタイムをとります。成形して発酵させます。
  4. 4 てんさい糖大1を入れた湯で表裏40秒ずつケトリングします。200度で予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

ほうれんそうから思った以上に水が出ます。 生地の様子を見て調整します。

  • レシピID:1340000802
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーコン入りほうれんそうベーグル
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