ベーコン入りほうれんそうベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- A強力粉 250g
- Aほうれんそう(茹でたもの) 40g
- Aてんさい糖 大1
- A塩 小1
- Aブラックペッパー 適量
- A水 120cc
- ベーコン 3枚
- ドイツ天然酵母 小1/4
作り方
- 1 ほうれんそうを茹でてしっかり絞り、極みじんに切ります。ベーコンはレンジで加熱し、余分な油をふきとって5ミリ幅に切っておきます。
- 2 ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こね、生地の様子を見て強力粉か水で加減します。
- 3 取り出して4分割し、丸めて15分ベンチタイムをとります。成形して発酵させます。
- 4 てんさい糖大1を入れた湯で表裏40秒ずつケトリングします。200度で予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
食べてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれんそうから思った以上に水が出ます。 生地の様子を見て調整します。
- レシピID:1340000802
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーコン入りほうれんそうベーグル
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