簡単!豚肉の青じそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コゥガママン
使う材料は少なくて、調味料も分量簡単なのですぐできちゃぃます☆お弁当のおかずとかにもしてます♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚肉薄切り
250g
青じそ
10枚
醤油
大1
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズくらぃに切り、フライパンで炒める
  2. 2
    豚肉に火が通ったら青じそ、残りの材料を全ていれる
  3. 3
    青じそがしんなりしてきたら完成☆

きっかけ

しそが安く買えたので作りました

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
豚肉の青じそ焼き

このレシピを作ったユーザ

コゥガママン こんにちわ♪料理は得意な方ではないですが結婚してから息子、旦那、旦那親のご飯を全て作らなきゃで自分なりに考えたものを載せさせてもらってます。手順下ごしらえなど一般的な知識はないですが><家族においしいと言われたものを紹介していきたいと思います。少しでも参考にしてもらえるとうれしいです☆(*´∀`)

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/24 13:24
いやー、おいしかったです!試しにみそも少し入れてみたらよりおいしくなりました。シソがたまりません。
白玉餅々
レポありがとうございます♪ちょうど我が家もシソが安かったので昨日作ったところでした(^.^)味噌情報昨日知りたかったです(≧∀≦) 是非今度試してみます♡
2017/03/27 11:10
すごく美味しかったです!しそは大好きなので、また作らせてください!( ・∀・) イイネ!
きのこ0032
レポ有難うございます♪ 素材の形がキレイに残ってて美味しそうですね(*´∀`) 私は縮こまった仕上がりになっちゃうので(´-`) 是非また作ってみて下さい♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする