チョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- バター 30g
- てんさい糖 30g
- チョコチップ 適量
作り方
- 1 常温のバターとてんさい糖を混ぜてふんわりさせます。溶いた卵を加えて混ぜ、牛乳を加えて混ぜ、ミックスパウダーを加えてさっくり切るように混ぜます。
- 2 型にうすくバターを塗り、粉をはたきます。手順1を入れてチョコチップをのせます。
- 3 180度のオーブンで15~20分焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコチップマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません