くるくるウィンナーベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- A強力粉 250g
- A全粒粉 20g
- Aてんさい糖 大1
- A塩 小1
- A水 150cc
- ウィンナー 4個
- 溶けるチーズ 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こねます。
- 2 取り出して4分割し、丸めて15分ベンチタイムをとります。成形して(生地をひも状にしてくるくるウィンナーに巻きます)発酵させます。
- 3 てんさい糖大1を入れた湯で表裏30秒ずつケトリングします。2個には溶けるチーズをのせ、190度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- くるくるウィンナーベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません