ネギたっぷり 温まる餃子スープ レシピ・作り方

ネギたっぷり 温まる餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
うりうずら
うりうずら
ニンジンや大根などお好みの野菜を入れてもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは2cmに筒切、白菜は1cm幅にザク切りする。
  2. 2 鶏がらスープに、ネギ・白菜を入れ2~3分煮立てる。
  3. 3 水餃子を入れて3分煮たら完成。

きっかけ

寒い日が続くので、ネギたくさんです。

  • レシピID:1340000726
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
水餃子・餃子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る