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つゆだく牛すじこんにゃく煮込み丼温玉添え レシピ・作り方

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atashipuko
牛すじこんにゃくはそのまま食べても美味しいですが、ご飯の上にぶっ掛けるとまた美味しいーー!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛すじ煮込み
1人前
 (レシピ:1340000702)
1個
ご飯
1膳
小ネギ(あれば)
適量
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作り方

  1. 1
    牛すじこんにゃくを作ります。(レシピ:1340000702)八角の香りが丼にもマッチします!
  2. 2
    温玉を作ります。水1リットルを沸かし、沸騰したら火を止めて、水200ccと卵を入れます。
    15分置いたら完成☆
    1度にいくつか作るのがお勧めです(お湯がもったいない気がする 笑)
  3. 3
    ご飯を丼に入れ、上に牛すじこんにゃくをつゆだくにして盛ります。真ん中に温泉卵を乗せ、ネギを散らして完成☆

おいしくなるコツ

一晩経った牛すじこんにゃくを乗せます!味が染みておいしいです。 温泉卵は簡単にできるので、いろいろな料理に使えます!

きっかけ

牛すじの煮込みを作った翌日は必ずやります。汁を多めに作っていると、つゆだくの丼になります! 温玉はどんな料理にも合いますね!美味しい☆

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ丼

このレシピを作ったユーザ

atashipuko 一人暮らしのレシピを少しずつあっぷしていこうと思います☆ ブログ書いています☆ http://ameblo.jp/atashipuko

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/20 19:35
一人ランチに頂きました。昨日の残りだけど卵でまた豪華な感じになりました。おいしかったです!
かっぺ4217
ありがとうございます!卵でとじると豪華で美味しそう!!!まねっこさせてもらいます♡

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