焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
野菜をたっぷり入れてビーフンを食べたいです。

材料(1人分)

ビーフン
1人分
たまねぎ
1/3個
にんじん
1/3本
しめじ
1/3パック
細ねぎ
4本
牛肉
適量
50cc
鶏ガラの素
小1/2
しょうゆ
大1/2
大1/2
塩コショウ
適量
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    ビーフンは袋の表示どおりに戻し、水気をきって食べやすい長さに切ります。湯に鶏ガラの素を溶かし、しょうゆと酒を加えておきます。
  2. 2
    にんじんは千切り、たまねぎは薄めのくし切り、しめじの石づきは取り、細ねぎは4センチ幅に切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油小2をなじませ、牛肉と、細ねぎ以外の野菜を炒めます。
  4. 4
    ビーフンを加えて炒め合わせ、合わせ調味料を入れて汁気がなくなるまでさらに炒めます。汁気がなくなる少し前に細ねぎを加えます。
  5. 5
    塩コショウでお好みに調味したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ビーフンは戻しすぎないこと、少し固めぐらいの方がいいです。

きっかけ

焼きビーフンが好きです。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする