アプリで広告非表示を体験しよう

小腹が空いたらぱぱっとお餅☆ピリ辛のせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっちい7265
食べるラー油と梅干しは意外と相性がいいです。辛さと酸っぱさ両方お楽しみください♪

材料(1人分)

餅(丸いのがお勧め)
1
梅干し
1個
食べるラー油
中さじ1
おかか
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅はトースターでぷっくら膨らみ焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    梅は種を取り、包丁で叩き潰します。
  3. 3
    潰した梅に食べるラー油・おかかを入れ、かるく混ぜます。
  4. 4
    お餅を皿に乗せ、その上に3をふんわりとのせ、最後にポン酢をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

梅とポン酢で結構酸っぱくなります。お好みでポン酢の代わりにお醤油に切り替えてみてください。

きっかけ

冷蔵庫の中に普段あるものでぱぱっと作れちゃう簡単レシピです♪食べるラー油が好きな方にお勧めです♪

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
焼き餅

このレシピを作ったユーザ

ももっちい7265 ご覧くださりありがとうございます^^ 和風から洋風までさまざまなレシピを楽しみながらつくっていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする