ヘルシー!簡単!豆腐DEれんこんグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はくずしてざるに入れ20分程度水切りをします。レンコンは薄切りにし水にさらしておき、ベーコンを食べやすい大きさに切っておきます
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- 2
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- 牛乳に味噌とにんにくを入れ、溶き伸ばします。
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- 3
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- ②の中に豆腐を入れ、へらや泡だて器などで潰し、ペースト状にします。
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- 4
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- 耐熱皿に③を入れ、ベーコン・れんこんを散らしパルメザンチーズを降りかけトースターで5~10分。こんがり焦げ目が付けば出来上がり!
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- 5
- ご家庭にある残り野菜(かぼちゃ、たまねぎ、ほうれん草など)でいくらでもアレンジが楽しめます。歯ごたえ重視ならレンコンがベストです!
きっかけ
メタボが気になる今日この頃・・・。カロリーダウンに躍起になっています。
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