ちょっぴり早い春サラダ レシピ・作り方

ちょっぴり早い春サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ももっちい7265
ももっちい7265
はつ大根の一番好きな食べ方。ドレッシングとの相性が抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを半分に切り、さらに縦に5ミリ幅に切る。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎっていく。
  3. 3 はつか大根は根の泥を洗い、かるく水にさらす。
  4. 4 レタス・パプリカ・はつか大根の順に器に盛っていき、フレンチドレッシングとレモン汁をかけて召し上がれ。

きっかけ

ベランダのプランターではつか大根が沢山とれたので♪

おいしくなるコツ

もしレーズンがあれば、上から適量を散らすとさらに色鮮やかになりますよ♪

  • レシピID:1340000421
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
サラダ
ももっちい7265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る