ちょっぴり早い春サラダ レシピ・作り方
![ちょっぴり早い春サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27a5c5574efeb2a5dea7354d1299000f87af6568.94.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レタス 5枚
- パプリカ(黄色) 1個
- はつか大根 10本
- フレンチドレッシング 適量
- レモン汁 少々
作り方
- 1 パプリカを半分に切り、さらに縦に5ミリ幅に切る。
- 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎっていく。
- 3 はつか大根は根の泥を洗い、かるく水にさらす。
- 4 レタス・パプリカ・はつか大根の順に器に盛っていき、フレンチドレッシングとレモン汁をかけて召し上がれ。
きっかけ
ベランダのプランターではつか大根が沢山とれたので♪
おいしくなるコツ
もしレーズンがあれば、上から適量を散らすとさらに色鮮やかになりますよ♪
- レシピID:1340000421
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません