アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのピリカラ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
照り焼きのタレで野菜も食べてしまいます。お弁当に入れても美味しいおかずです。

材料(2人分)

ブリ(小さめ)
2切れ
Aキムチ醤油
小2
A醤油
小2
A酒
大1と1/2
A砂糖
小1
たまねぎ
半個
ミニトマト
4個
ほうれん草
2株
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスし、ほうれん草は茹でておきます。Aを合わせます。
  2. 2
    フライパンを熱し油小1をなじませ、中火でブリを両面色よく焼きます。フライパンに出た余分な油はふき取ります。
  3. 3
    弱火にし、Aをフライパンに加え、ブリの両面にからめながらほどよく煮詰まれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を焦がさないように煮詰めます。弱火にして様子をみながらとろみを確認します。 ブリの切り身が大きい場合は合わせ調味料を倍量にするなど加減してください。

きっかけ

照り焼きが好きです。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする