材料(1人分)
- 里芋
- 3個
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 目分量小さじ1/3
- 水
- 小匙2+小匙1
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいてよく水にさらしラップにくるんでおく。
-
- 2
-
- レンジ500wで3分30秒ぐらいです。
-
- 3
-
- タレを作ります。調味料と水小匙2杯を混ぜレンジで1分チン。途中まんべんなく混ぜます。取り出してから小さじ1杯を足して練ります(裏技
-
- 4
-
- お弁当にも最適。短時間で仕上がります。
おいしくなるコツ
里芋に味付けをしてないので、タレを変えるだけでバリエーションが楽しめます。味噌田楽にしても美味しい。
きっかけ
食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません