人参スープ レシピ・作り方

人参スープ
mandarinachan
mandarinachan
少ない材料でシンプルですが、やさしい味で体にもよくて、うちのお気に入りです。ミルクを入れてもOKです。

材料(4人分)

  • 人参 3本
  • 玉葱 1個
  • 固形ブイヨン 1個
  • 300cc
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて、5mm厚さの輪切り。玉葱は薄切りする。
  2. 2 厚手の鍋にバターを溶かし、中火で野菜を入れ玉葱がしんなりするまで、炒める。(こがさないよう、気をつける)
  3. 3 しんなりしたら、弱火で小麦粉を全体に混ぜて粉がなくなるまで炒める。
  4. 4 水と固形スープの素を入れ、沸騰したらアクをとって、弱火にして人参がやわらかくなるまで約15分煮る。
  5. 5 全てミキサーに1分程かける。
  6. 6 鍋にスープをもどし、塩、こしょうで仕上げる。

きっかけ

野菜を食べたいなと思い、家にある材料で作れたらと思って。

  • レシピID:1340000274
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る