簡単冷凍とうもろこしの加工わざ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
毎年、沢山買って簡単に冷凍しておいしく食べたいから。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とうもろこし
1本づつ

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥き、洗い、ラップにスッポリと包みます。
    1本づつレンジで500w4分半過。熱冷まして冷凍にします。
  2. 2
    冷凍から取りだすと、4分半過熱で食べられます。冬になるとさらに1分。甘味が増してます。

おいしくなるコツ

手で温度を確かめて。

きっかけ

覚書

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
加工 解凍 冷凍 保存
料理名
とうもろこしの加工方法

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする