切って焼くだけ!塩豚! レシピ・作り方

切って焼くだけ!塩豚!
  • 5分以内
  • 300円前後
cocoai39
cocoai39
外はカリッと、中はじゅわっとでおいしいです!

材料(2人分)

  • 豚ばら 300gくらい
  • 小さじ1/2
  • 岩塩 小さじ1
  • 塩、こしょう(焼くとき用) 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉に塩、岩塩をまぶし、
    キッチンペーパーにくるんでラップをし、冷蔵庫で1日ねかせる。
  2. 2 ねかした豚ばら肉を0.7ミリくらいの幅に切って、フライパンで焼く。油はいりません。
    塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

おかあさんが作っていたのを真似してみたよ

おいしくなるコツ

塩をふった豚ばらは3日くらい日持ちします。 ねかせることで不思議と豚ばらのうまみが凝縮された感じの味になります!

  • レシピID:1340000261
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚
cocoai39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る