具だくさん白菜スープde二日酔い・ガンなどの予防 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 白菜
- 1/4
- ニンジン(小)
- 1本
- えのき
- 1袋
- しいたけ
- 4~5個
- 生鶏団子
- 12個
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ素
- 大さじ1
- 中華味
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ11/2
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにそれ以外は食べやすい大きさにする。しいたけは石杖をとって切り込みをかさに入れる
-
- 2
- 鍋に水、野菜・鶏団子を入れ一煮立ちさせたらえのき、しいたけを加え醤油以外の調味料をすべて入れる
-
- 3
- 10分ぐらい煮たら醤油を入れて更に煮立たせふつふつしたら完成
-
- 4
- 生姜をいれたら脂肪燃焼にもなりますよ^^入れるときはすりおろしとか食べやすくしてくださいね♪
きっかけ
体にいい白菜だけじゃなくてうまみ・甘みが溶け込んだスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません