材料(2~3人分)
- 冷えてるご飯
- 茶碗3杯~4
- 高菜
- 適量
- 塩こんぶ
- 大さじ2(好みで)
- にんじん
- 1/3本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- にんじん千切りにしましょう。
-
- 2
- フライパンでにんじんを炒め、冷ご飯をパラパラになるまで しゃもじで切るように炒めましょう。ずっと強火ですよ。
-
- 3
- 塩こんぶ・高菜を加えてさらにパラパラ炒めます。
-
- 4
- チャーハンを端に寄せて、空いた所に卵を落として、黄身を崩しながら全体に混ぜ合わせるようにパラパラ炒めて出来上がりですよ。
おいしくなるコツ
恐れず強火でパラパラ炒めます。
きっかけ
古米を食べてしまおう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません