高菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sasami001
味付けは高菜と塩こんぶだけで簡単チャーハン♪

材料(2~3人分)

冷えてるご飯
茶碗3杯~4
高菜
適量
塩こんぶ
大さじ2(好みで)
にんじん
1/3本
1個

作り方

  1. 1
    にんじん千切りにしましょう。
  2. 2
    フライパンでにんじんを炒め、冷ご飯をパラパラになるまで しゃもじで切るように炒めましょう。ずっと強火ですよ。
  3. 3
    塩こんぶ・高菜を加えてさらにパラパラ炒めます。
  4. 4
    チャーハンを端に寄せて、空いた所に卵を落として、黄身を崩しながら全体に混ぜ合わせるようにパラパラ炒めて出来上がりですよ。

おいしくなるコツ

恐れず強火でパラパラ炒めます。

きっかけ

古米を食べてしまおう。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
高菜 塩こんぶ ご飯
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

sasami001 外食が多いから、たまには【おうちゴハン】 何を作ろう?悩み中。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする