材料(2人分)
- ささみ
- 3枚
- 酒
- 大さじ2
- レモン汁(ポッカレモン)
- 大さじ3
- 胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切る
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- 2
- 酒・レモン汁・胡椒を入れて合わせておく。
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- 3
- 切ったささみを入れ揉んで10分程度置いておく
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- 4
- ビニール袋に片栗粉を入れ漬けておいたささみを入れ軽く降り余分な粉は落としておく
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- 5
- フライパンにサラダ油を多めに入れ熱し4を入れ焼き色がつくまで焼いていく。
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- 6
- 余分な油をクッキングシートでとりできあがり
おいしくなるコツ
揚げてもOKです。
ささみは火が通りやすいので焼き色がついたら火からおろしてください。
きっかけ
シンプルにヘルシーなささみを使った唐揚げです