アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆大根の下茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
大根の下茹で

材料(1人分)

大根
3分の1
生米
小さじ1
鍋に入れた大根が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、お好きな形にカットする
    5ミリくらい切り込みを入れる。

    鍋に大根、生米、水を入れて強火にかける。

    沸騰したら弱火にし、20分ほど煮込む。
  2. 2
    つまようじなどをさしてスッと通るようになったら完成!

きっかけ

大根の下茹でをしたかったから

公開日:2024/10/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする