夏野菜たっぷり!なすとトマトと豚バラの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- なす
- 2個
- 豚バラ
- 150g
- 料理酒
- 大さじ1杯
- しょうゆ
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ2杯
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切り、トマトは4等分ずつに切る。豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大さじ2杯サラダ油をフライパンに引き、茄子を炒める。
-
- 3
- 茄子に火が通ったら豚バラを加え、しっかりと炒める。
-
- 4
- トマトを加え、料理酒、しょうゆをさっとかけて少し炒め、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 全体的に軽く炒めてから火を止め、粗挽きコショウを軽くまぶして出来上がり。
きっかけ
Youtubeで見たレシピが美味しそうだったので、参考にして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません