アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ポキ丼(ビントロとサーモン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
ポキ丼(ビントロとサーモン)

材料(3人分)

炊いたご飯
お茶碗3杯分
アボカド
1個
ビントロ
200g
サーモン
150g
☆醤油
大さじ5
☆ごま油
小さじ1,5
☆みりん
大さじ2,5
☆にんにくチューブ
2センチ
◯白ごま
さんつまみ
◯刻み海苔
さんつまみ
◯刻んだ大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを一口サイズに切っておく。
  2. 2
    ☆を全部混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ビントロとサーモンを一口サイズにカットする。

    ボウルにビントロとサーモンと②を入れる。
    冷蔵庫に30分ほど入れておく。
  4. 4
    ③とアボカドを軽く混ぜる。
  5. 5
    器に炊いたご飯を盛り、④をかける。
  6. 6
    ◯をかける。
  7. 7
    完成!

きっかけ

ポキ丼が食べたくなったので◯

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マグロサーモン

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする