簡単☆ポキ丼(ビントロとサーモン) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 炊いたご飯
- お茶碗3杯分
- アボカド
- 1個
- ビントロ
- 200g
- サーモン
- 150g
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆ごま油
- 小さじ1,5
- ☆みりん
- 大さじ2,5
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ◯白ごま
- さんつまみ
- ◯刻み海苔
- さんつまみ
- ◯刻んだ大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- アボカドを一口サイズに切っておく。
-
- 2
- ☆を全部混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ビントロとサーモンを一口サイズにカットする。
ボウルにビントロとサーモンと②を入れる。
冷蔵庫に30分ほど入れておく。
-
- 4
- ③とアボカドを軽く混ぜる。
-
- 5
- 器に炊いたご飯を盛り、④をかける。
-
- 6
- ◯をかける。
-
- 7
-
- 完成!