アプリで広告非表示を体験しよう

【副菜】青菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
何か一品足りない時に。

材料(2人分)

3つ
青菜
1袋
マヨネーズ
小さじ2
⚫︎調味料
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とマヨネーズを溶く
  2. 2
    フライパンに油を引き、先に卵のみ炒める。フワトロくらいでフライパンから別容器に移す
  3. 3
    青菜を一口サイズに切り、先ほど使ったフライパンで炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら、卵と⚫︎調味料を入れ、合わさったら完成

おいしくなるコツ

卵はフワトロくらいがちょうどいいです

きっかけ

青菜をもらった

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする