【10分副菜】火を使わない白菜とツナの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1(お好み)
- ⚫︎調味料
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 5cm
作り方
-
- 1
- 白菜を細く切る
-
- 2
- 1を袋に入れて、塩をかけて10分置く(水分を出すため)
-
- 3
- 水分が出てきたら、水を切り
別容器に移す
-
- 4
- 調味料とツナ缶と全て混ぜ合わせると完成!
おいしくなるコツ
水を切ると味が染み込みます
きっかけ
白菜メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません