【10分副菜】火を使わない白菜とツナの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
火を使いません

材料(2人分)

白菜
1/8
ツナ缶
1缶
小さじ1(お好み)
⚫︎調味料
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ニンニク
5cm

作り方

  1. 1
    白菜を細く切る
  2. 2
    1を袋に入れて、塩をかけて10分置く(水分を出すため)
  3. 3
    水分が出てきたら、水を切り
    別容器に移す
  4. 4
    調味料とツナ缶と全て混ぜ合わせると完成!

おいしくなるコツ

水を切ると味が染み込みます

きっかけ

白菜メニュー

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみツナ缶白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする