【メイン】じゃがいもとひき肉の煮詰め レシピ・作り方

【メイン】じゃがいもとひき肉の煮詰め
  • 約15分
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
誰もが持ってる調味料で簡単に作れます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズに切って(少し大きめでも可)水にさらす
  2. 2 1を電子レンジで600w7分チンする
  3. 3 その間に、ひき肉をフライパンで炒める
  4. 4 ひき肉に色がついたら、じゃがいもを入れ少し炒める
  5. 5 ●調味料を入れ、5分ほどに詰める
  6. 6 最後に片栗粉を入れてとろみをつけて完成

きっかけ

新じゃがを使いたかったから

  • レシピID:1330058126
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいも新じゃが
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る