レンチン にんじんのハリッササラダ レシピ・作り方
材料(3人人分)
- にんじん
- 150g
- 黒オリーブ スライス
- 適量
- ハリッサソース
- 小さじ1/2
- クミンシード
- 小さじ1/2
- にんにくのみじん切り
- ひとかけ分
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- にんじんは 1cmの輪切りにして500wで4分レンジにかける。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに1を入れマッシャー等で粗く潰す。
-
- 4
- 2ハリッサ、にんにくのみじん切り、クミンシード、塩こしょうを入れよく混ぜる味を整える。
味を見て塩こしょうで調整する
-
- 5
- 器に盛り付けてオリーブのスライスを散らす。
きっかけ
ハリッサを使うチュニジアのサラダで、元のレシピはにんじんを茹でるのですが、レンチンでできないかと考えました。
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