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レンチン にんじんのハリッササラダ レシピ・作り方

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パッほー
温かくても冷たくて美味しいです。

材料(3人人分)

にんじん
150g
黒オリーブ スライス
適量
ハリッサソース
小さじ1/2
クミンシード
小さじ1/2
にんにくのみじん切り
ひとかけ分
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんは 1cmの輪切りにして500wで4分レンジにかける。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに1を入れマッシャー等で粗く潰す。
  4. 4
    2ハリッサ、にんにくのみじん切り、クミンシード、塩こしょうを入れよく混ぜる味を整える。
    味を見て塩こしょうで調整する
  5. 5
    器に盛り付けてオリーブのスライスを散らす。

きっかけ

ハリッサを使うチュニジアのサラダで、元のレシピはにんじんを茹でるのですが、レンチンでできないかと考えました。

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
にんじん万能ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

パッほー 材料はあるのにメニューが思いつかなくて困ってます。いつもお世話になってます。

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