材料(1人分)
- 長ネギ
- 5cm
- ◎白菜キムチ
- 大さじ1
- ◎卵
- 2個
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎ほんだし
- 少々
- ◎水
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを小口切りにして、ボウルに入れる。
-
- 2
- 1に◎を加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、2を流し入れて中火にし、軽く混ぜる。
-
- 4
- 3が半熟になったら、奥の方から半分に折りたたみ、形を整えてながら中まで火が通るまで焼く。
-
- 5
- 4を食べやすい大きさに切って完成です。
おいしくなるコツ
キムチの白菜が大きい場合は小さく切って下さいね
きっかけ
おかずに