簡単☆HMでナッツとレーズンのシュトーレン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- はちみつ
- 小さじ2
- 低糖ヨーグルト
- 50g
- 卵
- 1個
- ナッツ(胡桃、カシューナッツ、アーモンド
- 70g
- ミックスレーズン
- 50g
- マーガリン
- 5g
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを予熱170度にしておく
ナッツ類はお好きな大きさに刻んでおく
-
- 2
-
- ボウルに卵、はちみつ、ヨーグルトを入れ泡立て器でよく混ぜる
ホットケーキミックス、刻んだナッツ、ミックスレーズンを入れさっくりと混ぜる
-
- 3
-
- 天板にクッキングシートを敷き、生地をスプーンで楕円形に成形する
-
- 4
-
- 170度のオーブンで様子を見ながら25分やく
※つまようじを真ん中にさして生地がくっつかなければOK
バターを塗る
粗熱が取れたら、茶漉しなどで粉糖をかける
-
- 5
-
- お好きな幅にカットする
-
- 6
-
- 完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません