【メイン】じゃがいもと鶏肉の照り煮。※シンプル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも小
- 4個
- 鶏胸肉
- 1枚(200g)
- いりごま
- 大さじ1
- ⚫調味料
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1口サイズに切って、5分水に晒す。
-
- 2
- その間に鶏肉を1口サイズに切る
-
- 3
- フライパンに油を引いて、鶏肉を焼く
-
- 4
- その間、じゃがいもを600w3.5分電子レンジでチンする
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、じゃがいもを入れる
-
- 6
- ⚫︎調味料を全て入れる
-
- 7
- 水気がなくなったら、胡麻をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません