アプリで広告非表示を体験しよう

【メイン】じゃがいもと鶏肉の照り煮。※シンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
お弁当にも使えます

材料(3〜4人分)

じゃがいも小
4個
鶏胸肉
1枚(200g)
いりごま
大さじ1
⚫調味料
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1口サイズに切って、5分水に晒す。
  2. 2
    その間に鶏肉を1口サイズに切る
  3. 3
    フライパンに油を引いて、鶏肉を焼く
  4. 4
    その間、じゃがいもを600w3.5分電子レンジでチンする
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、じゃがいもを入れる
  6. 6
    ⚫︎調味料を全て入れる
  7. 7
    水気がなくなったら、胡麻をかけて完成!

きっかけ

お弁当用

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする